День бисквита, несмотря на отсутствие официального статуса, действительно всемирный праздник: с 17-го века незатейливый рецепт стал популярен на всех континентах, во многих странах: в Великобритании, Франции, Японии, Австралии, России... Рецепт теста из муки и яиц был известен давно. Первые упоминания о бисквитах хранят судовые журналы моряков из Англии. Собираясь в дальнее плавание, моряки наполняли трюмы значительными запасами «корабельных бисквитов», или, как их еще называли, «морских сухарей». Подсушенный бисквит долго не портился. На нем не появлялась плесень даже при влажных условиях. Вот только изысканным десертом «морские сухарики», что брали с собой в дальние плавания моряки, стали только в 17-м веке. Кондитеры в тесто добавили сливочное масло, бисквит стал нежным, воздушным. И подавали его с различными наполнителями и добавками: фруктами, кремом, джемом. Нам бисквит известен как изысканный десерт: торт, пирожные. Даже традиционная шарлотка в основе своей – простое бискв...
Комментарии
Отправить комментарий